9 октября 2012 г.

Последний откровенный бред

Говорят, если у вас есть чувства, то обязательно признавайтесь!


Это тяжело, очень тяжело! А ещё эта фраза произносится с такой уверенностью, что как будто после признания обязательно будет что-нибудь хорошее. На самом деле тут 50 на 50: вы либо получите отказ, либо - ответное признание.

Отказ обусловлен либо отсутствием чувств, либо страхом перед тем, что это может быть слишком серьёзно, либо ещё что-нибудь (оставлю варианты для размышлений). Но первые два пункта наиболее часто встречаемые на мой взгляд.

Ответное признание - это счастливый финал, перерастающий в счастливое продолжение.. Это идеальный вариант, и рассуждать тут не о чем. Как писал Толстой: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные - несчастны по-разному". Счастье оно одно, а, вот, у несчастья множество личин, может поэтому его больше, и оно чаще выигрывает.

Начиная писать эту бессвязную и незаконченную мысль, думал, в итоге приду к тому, что признаваться плохо. Но чем же это плохо..? Наоборот, хорошо, сразу станет ясно, как относятся к тебе в ответ. Но прежде чем, признаваться, нужно тщательно подумать, может это всё временно.., ведь это ответственность не только для того, кто признается, но и для того, кому признаются, так что проверить готовность партнера тоже нужно. Иначе свалив на него такую откровенную информацию, можно запросто человека испугать.

Иногда даже после двух лет подготовки перед признанием, попыток открыть себя для другого человека полностью, можно где-то просчитаться, и тогда признание становится неуместным, или, что самое страшное, ненужным.

P.S..: Я так думаю, это был последний откровенный бред, написанный где бы то ни было. Моя, теперь уже точно надежно, закупоренная душа вместе в чувствами и эмоциями больше не покинет моего внутреннего футляра. Единственный ключ от которого я мысленно отправляю Тебе в самое "тёмное царство".
Понравился пост? Поделись с друзьями!

И смотри дальше:

2 комментария :

  1. Чувак, наткнулся на твой блог когда искал расширения для Хрома. Почитал мельком твои записи и мне захотелось написать тебе. Потому что я тебя понимаю. У меня похожие если не такие же трудности. Нам немного труднее жить, потому что мы закрыты от людей. Мы много думаем, очень обидчивы и на самом то деле самые открытые люди. Просто открываемся не всем. И ты это, не сдавайся! Это самое главное. У меня тоже есть блог, ты пишешь в него пишешь, думаешь да удалить это всё, кто его читать будет. А потом понимаешь кроме него то и некому рассказать что-то. Необязательно что-то сокровенное, даже просто что-то рассказать, как день прошел. Нужно встретить действительно близкого человека чтобы можно было разговаривать о всякой ерунде и о серьезном. Прочитал ещё у тебя про Что самое главное в жизни. Мне понравилась эта идея, я о ней слышал давно. Чтобы ты сделал если тебе осталось жить месяц. Удачи тебе парень, я думаю что у тебя будет все хорошо. И девушку найдешь, а если не найдешь то она найдет тебя) и всё сразу наладиться. Я уверен. Пока.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку! Это важно! Да, действительно, я закрыт, но открываюсь, делаю это осторожно и далеко не всем, просто сейчас получилось так, что открылся, открылся полностью, но наткнулся на прохладную стену, будто это откровение и не было нужно.., хотя всё шло к тому, что "они жили долго и счастливо", но всё отложилось на чёрт знает какой срок, единственное, что спасает, так это надежда и вера в свою девушку! Она у меня молодец, настоящее золото!!!
    Скоро всё наладится, ещё раз спасибо!:)

    ОтветитьУдалить