22 марта 2012 г.

О поколениях

Мне всегда было интересно, как считаются поколения, например, родители-дети - два разных поколения, но между ними же есть другие люди, которые младше родителей и старше детей; и к какому поколению отнести их..? Какая разница в возрасте между поколениями..? Когда заканчивается одно поколение и начинается следующее..?

Людей из каждого поколения связывает что-то общее, какие-то фразы или понятия, услышав которые они сразу узнают себя и мысленно погружаются в свое, теперь уже, далекое детство. И, вот, когда скапливается определенное количество таких фактов, заставляющих определенных людей погрузиться в ностальгию, тогда, мне кажется, этих людей можно отнести к одному поколению.

Дальше я приведу текст, определяющий моё поколение. С одной стороны здорово читать такое и вспоминать своё беззаботное прошлое, а с другой - грустно, потому что уже накопилось столько фактов, которые означают, что уже сформировалось моё поколение, и оно уходит в прошлое.
МЫ — те, кто смотрели "Брат" и "Брат 2", те, кто видели триумф "Титаника", те — кто любили до безумства Сергея Бодрова и смотрели "Дикий Ангел"...
Мы те, кто застал еще "Санта-Барбару"... Мы те, кто видели ОРТ и РТР! Те, кто застал рождение мобильных телефонов, и те, кто испытывал первые мотороллы, и мобильную связь, где счет был в долларах, а не в рублях.
Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и неспокойства 90-х... Мы те, кто играл в детстве в казаки-разбойники и сифу, мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них... Мы те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5.
Мы — это дети проснувшейся России, пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое было у нас у вас точно не было!!
Мы гуляли целыми днями напролет, потому что не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой громоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали Тату и Краски, Руки Вверх и Децла... Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд...
Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона, мы те, кто приводил к себе всех друзей, чтобы мама сделала им всем бутерброд хлеб с солью...
Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы прощались с ребятами навсегда, потому что тогда у нас не было интернета, а они не знали порой даже номера своего телефона... Мы те, кто писал письма, обычные, бумажные!
Мы те, кто по воскресеньем в 12 смотрел Дисней Клуб... Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах сирени и играли в садах и беседках в дочки-матери...
Мы те, кто катался на велосипедах типа Школьник. Мы те, кто пил Юппи и Зукко. Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи!
В нашем детстве не было и половины того, что есть сейчас в детсве сегодняшних детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!!
Наверняка есть ещё факты, и если вам есть, что дополнить, то пишите в комментариях, я буду очень рад..!
Понравился пост? Поделись с друзьями!

И смотри дальше:

0 коммент. :

Отправить комментарий